Kuliah Umum Peran Aspek Geospasial Dalam Penentuan Batas Wilayah Bersama Prodi Geomatika Fakultas Teknik Unjani

Prodi Geomatika Fakultas Teknik Unjani Gelar Kuliah Umum tentang “Peran Aspek Geospasial Dalam Penentuan Batas Wilayah” yang dihadiri oleh personel DITTOPAD, PUSDIKTOP, TOPDAM, Mahasiswa Teknik Geomatika Unitomo Surabaya dan Mahasiswa Teknik Geomatika UNJANI serta para Staf Dosen.

Pelaksanaan Kuliah Umum diselenggarakan pada hari Jum’at ,7 Juni2024 pukul 08.30 sd 11.00 WlB. di Aula Topdam III/SLW dan yang online via Zoom.

Kuliah Umum tentang “Peran Aspek Geospasial Dalam Penentuan Batas Wilayah” dipimpin olehNarasumber :

1. Kaprodi Geomatika FT. Unjani Kol. (Purn.) Dr. Ir. Sukanto Hadi, MT tentang “Peran Aspek Geospasial Dalam Penentuan Batas Wilayah”

2. Kaprodi. Teknik Geomatika Unitomo Surabaya lr. Yunus, MT. tentang “Pengukuran Batas Desa”

3. Letkol. CTP. Dr. Amin Nurdin, ST., MT. tentang “Perrmasalahan Batas Negara dan Model Perundingan Penyelesaian Batas Negara”

Kol. (Purn.) Dr. Ir. Sukanto Hadi, MT. selaku Kepala Prodi Geomatika Universitas Jenderal Achmad Yani mengatakan, “Kami mengucapkan terimakasih kepada Dirtopad dan Katopdam III/SLW yang sudah mendukung kegiatan kuliah umum ini dengan memberikan ijin tempat di Aula Topdam III/SLW untuk melaksanakan kegiatan ini juga kepada Kaprodi. Teknik Geomatika Unitomo Surabaya lr. Yunus, MT., Mahasiswa Teknik Geomatika FT Unjani , Mahasiswa Teknik Geomatika Unitomo Surabaya, Perwakilan personil Dittopad, Pusdiktop dan Topdam yang sudah berpartisipasi aktif mengikuti kuliah umum ini.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Sukanto Hadi mengatakan,”Semoga dengan kuliah umum ini peran dan fungsi Ilmu Geomatika semakin banyak dipahami oleh masyarakat terutama mengenai aspek aspek pengukuran pertanahan. Saat ini ilmu pengukuran pertanahan sudah semakin pesat, karena Geomatika yang merupakan penggabungan ilmu Geodesi dan Informatika juga semakin canggih dan didukung dengan peralatan modern. Kami berharap kedepannya akan semakin banyak anak anak muda generasi milenial yang juga tertarik mendalami ilmu geomatika ini, karena peran dan fungsinya yang semakin dibutuhkan oleh masyarakat luas.” Pungkasnya.

Seluruh pelaksanaan kegiatan Kuliah Umum tentang “Peran Aspek Geospasial Dalam Penentuan Batas Wilayah” yang dihadiri oleh personel DITTOPAD, PUSDIKTOP, TOPDAM, Mahasiswa Teknik Geomatika Unitomo Surabaya dan Mahasiswa Teknik Geomatika UNJANI serta para Staf Dosen ini berjalan dengan lancar.

This will close in 0 seconds

Hubungi Admin Fakultas Teknik - UNJANI